12 отзывов
ГРУППА КОМПАНИЙ "СПЕЦМИР"
8 (800) 250-66-49

Маслопрес OP-1000

  Маслопрес OP-1000
Под заказ, 30 дней

Цену уточняйте

Написать
  • 8 показать номер +88002506649
  • +79143896872 Карлен - Менеджер
  • +79145945794 Александр - Менеджер
  • +79145921595 Сергей - Менеджер
  • +79098155393 Владимир - руководитель отдела
  • Контакты
    • Телефон:
      +88002506649
      +79143896872, Карлен - Менеджер
      +79145945794, Александр - Менеджер
      +79145921595, Сергей - Менеджер
      +79098155393, Владимир - руководитель отдела
    • Контактное лицо:
      sales@ooogksm.com
    • Адрес:
      ул. Кузнечная, 125, Благовещенск, Амурская область, Россия

Два основных компонента этого процесса — экструдер и горизонтальный пресс.

Цель процесса — получение масла из семян масличных культур (сои, подсолнечника, рапса, хлопка и др.) и жмыха с пониженным содержанием жира, для использования в комбикормовой промышленности. При обычной технологии получения масла, сырье подвергается значительному многократному нагреванию. В итоге жмых теряет цвет, иногда в результате перегревания белок разлагается, что снижает его питательную ценность.

Технология сухой экструзии устраняет этот недостаток, поскольку сырой продукт находится под воздействием высоких температур очень незначительное время (5-6 секунд). При этом температура, получаемая в экструдере в результате трения, позволяет подвергнуть семена тепловой обработке, стерилизовать, стабилизировать, дегидратировать, а также изменить структуру продукта. При экструдировании цельной сои, рапса, хлопка подавляются их анти питательные свойства. Это дает возможность использовать жмых от этих культур в рационах животных без дополнительной тепловой обработки.

После экструзии активность ингибитора трипсина в сое подавляется более чем на 90%, с сопутствующим понижением уровня расщепляемости белка с 88 до 12-13%, что имеет большое значение для жвачных животных. Содержание фермента мироциназа, гидролизующей глюкозинолаты в рапсе, подавляется на 92% и она не активна.

Количество полученного масла зависит от разных факторов: от содержания масла и влаги в сырье, от того, как отрегулирован пресс, какой температуры и влажности сырье поступает на прессование. Резкий перепад давления при выходе сырья из экструдера способствует разрыву стенок клеток, в том числе и жировых. В результате масло легко отжимается на горизонтальном масло прессе (до 70% от исходного за один проход через пресс).

Масло, выходящее из-под горизонтального пресса, в течение нескольких часов отстаивается, осадок оседает и отфильтровывается чистое масло.
Производительность, кг/час 1000
Потребляемая мощность, кВт/час 22
Масличность жмыха (остаточная), % 6 — 9
Длина, мм 4200
Ширина, мм 1100
Высота, мм 1200
Масса, кг 4500

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +88002506649
    +79143896872, Карлен - Менеджер
    +79145945794, Александр - Менеджер
    +79145921595, Сергей - Менеджер
    +79098155393, Владимир - руководитель отдела
  • Контактное лицо:
    sales@ooogksm.com
  • Адрес:
    ул. Кузнечная, 125, Благовещенск, Амурская область, Россия